На главную
другие виды спорта
Основные события

ТУР ДЕ ФРАНС

2-24 июля
Тур де Франс (WT)

21 этап
20 этап
19 этап
18 этап
17 этап
16 этап
15 этап
14 этап
13 этап
12 этап
11 этап
10 этап
9 этап

8 этап
7 этап

6 этап
5 этап
4 этап
3 этап
2 этап
1 этап


LAMPRE-ISD

Официальный сайт

Календарь гонок
Старты сезона-2011

Lampre-ISD на
Джиро д`Италия


 Президент СК "ИСД"
Виталий КОВАЛЬЧУК

"Мы тесно сотрудничаем
с "Инваспортом" и
призываем к этому
других".


ISD-LAMPRE 
CONTINENTAL


Официальный сайт

Календарь гонок
Старты сезона-2011

 


ВНИМАНИЕ!
ФОРУМ
sportclub-isd.com


Заходите на ФОРУМ
и предлагайте темы

__________________

ПАРТНЕРЫ САЙТА
Футбольный клуб
"Металлург" (Донецк)

____________________

ДОСТИЖЕНИЯ
СК "ИСД"

2011 год
Январь
Февраль
_____________________


Итоговый рейтинг
UCI Europe Tour


2010
2009

______________________

ОЛИМПИАДА-2008
Официальный сайт
Олимпийский сектор СК "ИСД" 

 

Пекин-2008. Олимпийцы СК "ИСД". Ольга Коробка

ОЛЬГА КОРОБКА: «СБОРНАЯ УКРАИНЫ – НЕ ПУСТОЙ ЗВУК»

Ольга Коробка – трижды сильнейшая женщина Европы. Однако основные ее соперницы живут не в Старом свете, а в Корее и Китае. Именно с ними, единственными в мире, кто смог обойти Ольгу на Чемпионате мира, ей придется бороться и на Олимпиаде. Всю ответственность, которая возложена на нее в Пекине, она осознает и бороться будет не только за себя, но и за всю команду, за страну.

«Каждый турнир, тем паче, такого уровня – это ведь престиж, в первую очередь престиж страны. И каждая «лишняя» медаль его только укрепляет. А я – патриотка, для меня фраза «сборная Украины» – не пустой звук. Прекрасно понимаю, что раз в меня вкладывают силы и средства, я несу ответственность за свою команду. То, что на тебя возлагают надежды, само по себе уже обязывает показать хороший результат и не подводить коллектив. Знаете, для меня это, скорее, не давление, а самовнушение:
«Я обязана выступить достойно».

«Путь в большой спорт начала из... подвала»

«Я родилась в Бобровицах вЧерниговской области. Спортивных секций у нас не было никаких, только в подвале школы, где я училась, тренировались тяжелоатлеты – парни и даже девушки. Третьеклассницей пришла туда и я. Просто я уже тогда отличалась от сверстников, мягко говоря, крепким телосложением, видимо, тренер Николай Мольченко поэтому меня и заприметил. Предложил попробовать, начало получаться и уже в девять лет он повез меня на мои первые соревнования в Нежин. В толчке я взяла 17 кг, в рывке – 10, заняла третье место и получила подарок. Радости моей пределов не было.
Но главная заслуга в моих резульататах, конечно же, Николая Николаевича. Он уделял мне больше внимания, чем другим, награждал конфетами, если я поднимала больше всех. Поэтому я всегда с радостью бежала на занятия, была прилежной ученицей».

В 13 лет Ольга выполнила норматив мастера спорта, через год – мастера спорта международного класса. Ее пригласили в сборную. И пошло-поехало. В 15 лет ее взяли на чемпионат Европы среди кадетов, проходивший в словацком Кошице. Оля с ходу взяла первое место. Спустя год, уже в Австрии, повторила этот успех. А в 17 лет поехала на свой первый взрослый чемпионат мира и стала третьей.

«Чем больше я отдавала сил атлетике, тем меньше оставалось времени на учебники. Учителя были очень недовольны, и это естественно. Словом, после девятого класса я в буквальном смысле ушла из школы. Чем-то нужно было жертвовать».

«В Афинах не справилась с нервами»

В свои 23 года Ольга едет уже на вторую Олимпиаду. Имея неплохие результаты перед Афинами, она не смогла покорить пьедестал.
«Как я ждала этих стартов. Была отлично готова физически, результаты хорошие показывала, если бы повторила их в Афинах – была бы с медалью. Но я оказалась не готова морально.

В Грецию мы приехали за неделю до соревнований. На улице – жара, а я ее страшно не люблю. Конкуренция, естественно, большая, ответственность огромная – понимаешь, что все ждут от тебя результата.

Само название – Олимпийские игры – уже подавляло. Я подходила к штанге и не знала, что с ней делать, была какая-то растерянная, напрочь забыла о технике. В итоге заняла только седьмое место из 14 участниц. Для меня это был провал, и я элементарно сломалась психологически.

Было страшно обидно, что, столько отпахав на тренировках, потратив столько усилий, я ничего не добилась. Каких-то два часа соревнований – и все пошло прахом!
О каких тренировках могла идти речь? Я забросила штангу, полгода вообще в зале не появлялась! И уже начала всерьез подумывать об окончании карьеры. Но все это время, занимаясь самобичеванием, понимала: виновата лишь я одна. Вот и решила: вернусь, буду пахать еще больше, но не сдамся».

«10 тонн железа в день»

Сейчас Ольга готовится ко второй своей Олимпиаде. Готовится серьезно. Стартов в году у тяжелоатлетов не так много, в этом году Оля выступала только на Чемпионате Европы. Выиграла без проблем, в третий раз подряд. Хотя ехала на него просто для практики.

«Тренировки, даже самые насыщенные, никогда не заменят настоящих выступлений, пусть и не на самых серьезных турнирах. Нам постоянно нужно чувствовать помост, слышать, как дышат в затылок конкуренты. Да и сама атмосфера в зале… Одно дело, когда ты в Конча-Заспе таскаешь железо при гробовой тишине, и совсем другое, когда кричат переполненные трибуны. Даже если зрители болеют против тебя, это все равно заводит».

Сейчас усиленно готовится к Олимпиаде. Никто не хочет, чтобы повторилась ситуация с Афинами.
«Взятый в Италии вес — совершенно не показатель, это далеко не лучшее, на что я способна. Просто 277 кг было вполне достаточно для победы. А вот в Пекине настраиваюсь взять 300 кг. Надо (смеется). На каждой тренировке мы с Василием Григорьевичем (Кулаком — тренером Ольги) стараемся прибавлять, но ведь ежедневно на результат не выходишь. Понемногу приближаемся к намеченному, не форсируем. Сейчас занимаемся на Олимпийской базе в Конча-Заспе, вышли на финишную прямую.

Встаю в полседьмого, делаю зарядку, завтракаю и в зал. В час дня обед, небольшой отдых и снова тренировка. Затем ужин и – отдыхать. И за всем этим процессом пристально следит наш строгий наставник Василий Кулак. Ежедневно поднимаю почти 10 тонн железа.

Конечно, это надоедает, точнее, приедается. Так ведь у каждого спортсмена бывают моменты, когда ничего не хочется. Или хочется расплакаться, как маленькой девочке. Особенно когда не получается какой-то важный момент. Так и тянет собрать вещи и уехать домой. Но гонишь эти мысли, ведь прекрасно понимаешь: а дальше что? Столько лет пахать и вдруг все бросить».

«Первым делом штанга, ну а парни – потом»

«Штанга – это кусок железа, и к ней я отношусь без сентиментов, как к спортивному снаряду. Я прагматичный человек. Сначала достигну вершин в спорте, а потом… влюблюсь. Влюбленность, думаю, мешает тренировкам. Тем более семья. Если б у меня был муж и дети, я не смогла бы нормально тренироваться, а все время думала бы о них, волновалась. По этим причинам, на парней внимания пока не обращаю. В команде мы не чувствуем себя женщинами – просто спортсменками. Нам говорят комплименты не потому, что мы привлекательные, а когда побеждаем. И цветы дарят исключительно на пьедестале почета. Хотя иногда, любуясь розами, хочется, чтобы кто-то подарил их просто так…»



Последние фото галереи  
Спортсмены ISD на четвертом ...

Международный турнир на призы Героя ...

Велотрек (Инваспорт). Лос-Анджелес. ...




 
Velosport News
Новости ФК "Металлург"
События месяца

Волейбол
22.09.2011 - 02.10.2011
Чемпионат Европы (женщины)
Бокс
22.09.2011 - 10.10.2011
Чемпионат мира
Стрельба
02.10.2011 - 09.10.2011
ISSF World Cup Final Shotgun
Спортивная гимнастика
07.10.2011 - 16.10.2011
Чемпионат мира
Фехтование
08.10.2011 - 16.10.2011
Чемпионат мира
Настольный теннис
08.10.2011 - 16.10.2011
Чемпионат Европы
Фехтование
08.10.2011 - 16.10.2011
Чемпионат мира
Автоспорт
09.10.2011 - 09.10.2011
Формула-1. Гран-При Японии
Велоспорт
15.10.2011 - 15.10.2011
Giro di Lombardia
Мотоспорт
16.10.2011 - 16.10.2011
MotoGP. Гран-При Австралии
Автоспорт
16.10.2011 - 16.10.2011
Формула-1. Гран-При Кореи
Теннис
17.10.2011 - 23.10.2011
Кубок Кремля
Мотоспорт
23.10.2011 - 23.10.2011
MotoGP. Гран-При Малайзии
Теннис
25.10.2011 - 30.10.2011
WTA Championships
Автоспорт
30.10.2011 - 30.10.2011
Формула-1. Гран-При Индии
Рассылка новостей
введите свой e-mail

Голосование
Просматриваете ли вы видеоролики на сайте Sportclub-ISD.com?
Да, всегда
Время от времени
Очень редко
Нет, это потеря времени





Рейтинг сайтов LookMy.info


Создание сайтов! Донецк, Киев, Луганск о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.
© 2006-2010 Спортивный клуб "ИСД"