На главную
другие виды спорта
Основные события

ТУР ДЕ ФРАНС

2-24 июля
Тур де Франс (WT)

21 этап
20 этап
19 этап
18 этап
17 этап
16 этап
15 этап
14 этап
13 этап
12 этап
11 этап
10 этап
9 этап

8 этап
7 этап

6 этап
5 этап
4 этап
3 этап
2 этап
1 этап


LAMPRE-ISD

Официальный сайт

Календарь гонок
Старты сезона-2011

Lampre-ISD на
Джиро д`Италия


 Президент СК "ИСД"
Виталий КОВАЛЬЧУК

"Мы тесно сотрудничаем
с "Инваспортом" и
призываем к этому
других".


ISD-LAMPRE 
CONTINENTAL


Официальный сайт

Календарь гонок
Старты сезона-2011

 


ВНИМАНИЕ!
ФОРУМ
sportclub-isd.com


Заходите на ФОРУМ
и предлагайте темы

__________________

ПАРТНЕРЫ САЙТА
Футбольный клуб
"Металлург" (Донецк)

____________________

ДОСТИЖЕНИЯ
СК "ИСД"

2011 год
Январь
Февраль
_____________________


Итоговый рейтинг
UCI Europe Tour


2010
2009

______________________

ОЛИМПИАДА-2008
Официальный сайт
Олимпийский сектор СК "ИСД" 

 

Новости
11.03.2011  14:48:00

Бронзовый призер "Арнольд Классик" Вячеслав Макогон - о неприступном Шварце и славянской экспансии

Количество просмотров: 3873
На "Арнольд Классик"-2011 наблюдалось засилье славян. Россияне и украинцы оспаривали самые высокие места на авторитетнейших состязаниях по бодибилдингу и фитнессу, которые проходили в США 3-6 марта. И приятно, что наши земляки вернулись не с пустыми руками. 
 
Так, третье место в любительской категории в весе до 75 кг занял Вячеслав Макогон - титулованный бодибилдер, наш земляк, который уже второй год подряд ездит "в гости к Арнольду" и неизменно оказывается в числе призеров. В прошлом году Макогон впервые летал за океан - и сходу выиграл "серебро"! 
 
 
Уроженец Алчевска вот уже много лет работает и тренируется в Донецке, представляя нашу область на самых престижных соревнованиях. В активе 39-летнего спортсмена есть внушительная коллекция золотых медалей украинских первенств, "золото" чемпионата Европы 2008 года и "серебро" Всемирных игр 2009 года - аналога Олимпиады для атлетов, занимающихся неолимпийскими видами спорта.
 
Корреспондент Sportclub-isd.com дозвонилась к Вячеславу на следующий день после его возвращения из Америки. Поблагодарив за поздравления с "бронзой", бодибилдер тут же отметил: "Хотелось бы лучше". А затем рассказал о том, как готовился к турниру и чем ему запомнится нынешний фестиваль силы и красоты, который легендарный Арнольд Шварценеггер с 1988 года организовывает в городе Коламбус, штат Огайо. 
 
- Я только вчера приехал с "Арнольд Классик", еще даже дома не был - сразу на работу, в "SportMax". Я ведь к турниру в Донецке готовился – практически живу здесь с декабря. Проводил по две тренировки в день, без выходных, а ведь еще же есть и работа. Так что времени и сил на поездку домой не было. Хотя кажется, что Алчевск недалеко, всего в двух часах езды. Но в реальности с таким режимом подготовки я успевал бы, максимум, добраться домой, включить свет, сказать своей семье «Здравствуйте!» - и уже пора было бы ехать обратно. Словом, я работал в режиме тренировочных сборов. 
 
- Семья смирилась с таким графиком?
- Конечно. Моя семья все это разделяет, понимает и поддерживает. Тыл у меня сильный! Конечно, все скучают: и я, и жена с сыном, с этим ничего не поделать. В Донецк всей семьей переезжать пока не собираюсь: нужно ведь сначала обустроиться, жене найти работу… Она - медик, на любую попавшуюся работу не пойдет. Торговать на рынке – не совсем то, что мы бы хотели.
 
- Перейдем к турниру «Арнольд Классик»-2011. Расскажите вкратце о своей форме и о своих соперниках.
- Я выступал в той же весовой категории, что и в прошлом году - до 75 кг. В этом году мне не удалось набрать массу и перепрыгнуть в следующую категорию - хотя я и планировал это сделать и выступить в одном весе с россиянином Игорем Лосевым (россиянин занял второе место в весе до 80 кг). Это остается в моих планах на будущее - надо же меняться, прогрессировать и расти. Нельзя стоять на месте. Ведь итальянец Алессандро Зуккаро, который занял первое место в моей категории, в прошлом году был лишь третьим. Прогресс налицо! У него очень хорошие данные, узкая талия… У меня сложилось впечатление, что в этом году он стал плотнее. Но мне сложно судить о том, чем он покорил судей: я стоял на сцене, и даже фотографий с его выступления еще не видел. 
 
- А что поменялось у вас?
- По большому счету, ничего. Те же ноги, те же руки и голова на месте (смеется – ред.). Просто форма в этом году не была доведена до такой, как я хотел. Я постоянно работаю над выравниванием пропорций, так как у меня довольно-таки широкая талия и нужно работать над тем, чтобы было все гармонично. А довести до идеала не удалось потому, что сначала было обезвоживание, потом водичка вроде как потекла, и получился небольшой казус… Но это сильно не сказалось: я все равно в тройке, а два года подряд попадать в призы – это достойный результат. 
 
- В прошлом году вы рассказывали, с каким энтузиазмом американская публика принимала ваше выступление…
- Публика не изменилась: американцы очень любят спорт, и бодибилдинг в том числе. Для них это – как для нас футбол.
 
- А наши, украинские болельщики были?
- Насколько я знаю, была только наша команда. Да, еще приезжала наша бывшая соотечественница, которая сейчас живет в Лос-Анджелесе, - Аня Ткаченко, она раньше выступала за Украину. К слову, наша Аня стала Сашей Браун и скоро получит американское гражданство. Она сменила и имя, и фамилию, потому что Саша Браун для американцев более благозвучно, чем Анна Ткаченко. 
 

- Думаю, американцы скоро перестанут произносить имена украинских бодибилдеров по слогам: ведь среди участников становится все больше украинцев и россиян.
- Согласен. Наши перестали бояться ездить на такие турниры. Раньше мы смотрели на это дело с опаской: славяне даже не надеялись выиграть у американцев, которые постоянно готовятся и выступают на подобных состязаниях. Казалось, что их уровень очень высок: у них нормальное питание, отдых, прочие условия. Но – два года назад Виталий Гречухов и Богдан Кравченко впервые поехали на «Арнольд Классик», потом я присоединился, в этом году нас стало еще больше. Россияне тоже начали участвовать: сначала два спортсмена, потом больше... И так получилось, что в этом году призы в основных любительских категориях взяли славяне. Можно сказать, что началась наша экспансия на «Арнольд Классик»! Еще один момент: в этом году на «Мистер Олимпия» начали проводиться соревнования в категории любителей. И украинка Татьяна Михейчик, которая заняла на «Арнольд Классик» первое место, собирается ехать на «Олимпию» в этом году.
 
- Татьяна победила в категории «мастерз» - это аналог ветеранских соревнований?
- Да, для женщин возрастная планка здесь - 35 лет, для мужчин – 40. А мне в этом году 40 лет только исполнится, так что я еще маленький, до «мастеров» не дорос :)
 
- Не могу не спросить: как там Арнольд Шварценеггер?
- Как и в прошлом году, у меня не получилось не то что с ним сфотографироваться, но даже близко к нему подойти. Люди настолько его любят и уважают, что вокруг него создается бешеный ажиотаж, огромная толпа. Подойти фактически нереально, фанаты задавить могут! Единственный шанс его нормально увидеть – когда он выходил на сцену и поздравлял абсолютного чемпиона. Так что я видел его, как и все, из зрительного зала.
 
- Что в ваших ближайших планах?
- Во-первых, надо восстановиться. Ну а дальше – смотреть по финансовому состоянию. Та же поездка на «Арнольд Классик» спортсменами оплачивается самостоятельно, а это ведь удовольствие не из дешевых. Федерация в спонсировании не участвует. В моих планах – участие в паре коммерческих турниров. Один будет в Киеве, называется «Фитнес-Бомба», второй пройдет 9 мая в Донецке. Чемпионат Украины в этом году состоится в моем родном Алчевске, так что я обязательно туда поеду и выйду, скорее всего, с показательным выступлением. Осенью будет чемпионат мира в Мумбае, Индия, но пока что мое участие в нем под вопросом. Что потом? Снова «Арнольд», а там, глядишь, и на «Олимпию» можно съездить. Все будет зависеть от финансов, потому что в нашем виде спорта это, скажем так, не самый главный, но все же весомый фактор. Финансов, как всегда, не хватает и чем-то приходится жертвовать. Основную массу сам вкладываю, ну и есть пара человек, которые помогают, потому что к спорту неравнодушны. Также у меня есть контракт с производителем спортивного питания, и я получаю их продукцию в период подготовки. Что-то с мертвой точки, к счастью, сдвинулось.
 
- Какая сумма уходит в месяц на спортивное питание?
- Около 5000 гривень. Это если брать только то, что надо, без излишеств. Покупать неизвестно какое питание низкого качества – себе в ущерб. Принцип такой: минимальный ущерб для организма при максимальной отдаче. Мы стараемся ненадежные продукты не принимать и не относимся к своему здоровью настолько безалаберно, чтобы на себе экспериментировать.
 
Елена ГЕРУС, Sportclub-isd.com
 
На фото - выступление Вячеслава Макогона на "Арнольд Классик"-2011 (все фотографии можно увидеть здесь)


» все новости
» архив новостей
» распечатать данную новость
» обсудить на форуме

  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    


Новости по теме

Виталий Ковальчук: «Мы тесно сотрудничаем с «Инваспортом» и призываем к этому других»
 22.06.2011  12:21:00
Виталий Ковальчук: «Мы тесно сотрудничаем с «Инваспортом» и призываем к этому других»
Совсем скоро для представителей «Инваспорта» в спортивном клубе «ИСД» настанет время ответственных соревнований. Герой Украины, пятикратный паралимпийский чемпион по плаванию Виктор Смирнов будет участвовать в своем первом международном старте в этом году – чемпионате Европы в Берлине, который пройдет с 3 по 10 июля 2011 года.

Виталий Ковальчук: «Мне хочется, чтобы Донецкий регион ассоциировался с европейскими ценностями, здоровыми увлечениями людей, их гордостью за свою страну»
 31.12.2010  10:03:00
Виталий Ковальчук: «Мне хочется, чтобы Донецкий регион ассоциировался с европейскими ценностями, здоровыми увлечениями людей, их гордостью за свою страну»
Президент спортклуба «ИСД» Виталий Ковальчук в канун Нового 2011 года дал расширенное интервью клубному сайту. В первой части беседы были подведены итоги выступления в сезоне велокоманд, управление которыми осуществляет спортивный клуб «ИСД».

Виталий Ковальчук: «Задачи, поставленные несколько лет назад в СК «ИСД», сейчас воплощаются в реальность»
 29.12.2010  10:40:00
Виталий Ковальчук: «Задачи, поставленные несколько лет назад в СК «ИСД», сейчас воплощаются в реальность»
В преддверии Нового года принято подводить итоги проделанной работы. Спортивный клуб «ИСД» не стал отступать от этой традиции. Тем более, событий за уходящий сезон (он закончился практически у всех, кроме трековиков - прим.

Виктор Кирбаба: «Работа по созданию условий для достижения высоких спортивных результатов продолжается»
 15.12.2009  18:34:00
Виктор Кирбаба: «Работа по созданию условий для достижения высоких спортивных результатов продолжается»
На встрече руководителей Донецкой области с ведущими спортсменами региона, которая прошла 15 декабря в здании облгосадминистрации, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Виктор Кирбаба ознакомил с информацией, связанной с развитием спорта в Донецкой области В течение года на официальных международных соревнованиях, каковыми являются чемпионаты мира и Европы, 26 спортсменов стали победителями и призерами соревнований по олимпийским видам, 72 – по неолимпийским видам и 43 - среди спортсменов с ограниченными возможностями.



Интервью

Виталий Ковальчук: «Мы тесно сотрудничаем с «Инваспортом» и призываем к этому других»
22.06.2011  12:21:00
Виталий Ковальчук: «Мы тесно сотрудничаем с «Инваспортом» и призываем к этому других»
Совсем скоро для представителей «Инваспорта» в спортивном клубе «ИСД» настанет время ответственных соревнований. Герой Украины, пятикратный паралимпийский чемпион по плаванию Виктор Смирнов будет участвовать в своем первом международном старте в этом году – чемпионате Европы в Берлине, который пройдет с 3 по 10 июля 2011 года.

Бронзовый призер "Арнольд Классик" Вячеслав Макогон - о неприступном Шварце и славянской экспансии
11.03.2011  14:48:00
Бронзовый призер "Арнольд Классик" Вячеслав Макогон - о неприступном Шварце и славянской экспансии
На "Арнольд Классик"-2011 наблюдалось засилье славян. Россияне и украинцы оспаривали самые высокие места на авторитетнейших состязаниях по бодибилдингу и фитнессу, которые проходили в США 3-6 марта.

Виталий Ковальчук: «Мне хочется, чтобы Донецкий регион ассоциировался с европейскими ценностями, здоровыми увлечениями людей, их гордостью за свою страну»
31.12.2010  10:03:00
Виталий Ковальчук: «Мне хочется, чтобы Донецкий регион ассоциировался с европейскими ценностями, здоровыми увлечениями людей, их гордостью за свою страну»
Президент спортклуба «ИСД» Виталий Ковальчук в канун Нового 2011 года дал расширенное интервью клубному сайту. В первой части беседы были подведены итоги выступления в сезоне велокоманд, управление которыми осуществляет спортивный клуб «ИСД».

Виталий Ковальчук: «Задачи, поставленные несколько лет назад в СК «ИСД», сейчас воплощаются в реальность»
29.12.2010  10:40:00
Виталий Ковальчук: «Задачи, поставленные несколько лет назад в СК «ИСД», сейчас воплощаются в реальность»
В преддверии Нового года принято подводить итоги проделанной работы. Спортивный клуб «ИСД» не стал отступать от этой традиции. Тем более, событий за уходящий сезон (он закончился практически у всех, кроме трековиков - прим.

Виктор Кирбаба: «Работа по созданию условий для достижения высоких спортивных результатов продолжается»
15.12.2009  18:34:00
Виктор Кирбаба: «Работа по созданию условий для достижения высоких спортивных результатов продолжается»
На встрече руководителей Донецкой области с ведущими спортсменами региона, которая прошла 15 декабря в здании облгосадминистрации, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Виктор Кирбаба ознакомил с информацией, связанной с развитием спорта в Донецкой области В течение года на официальных международных соревнованиях, каковыми являются чемпионаты мира и Европы, 26 спортсменов стали победителями и призерами соревнований по олимпийским видам, 72 – по неолимпийским видам и 43 - среди спортсменов с ограниченными возможностями.




Новости других сайтов

Loading ...


Последние фото галереи  
Спортсмены ISD на четвертом ...

Международный турнир на призы Героя ...

Велотрек (Инваспорт). Лос-Анджелес. ...




 
Velosport News
Новости ФК "Металлург"
События месяца

Конькобежный спорт
12.02.2011 - 13.02.2011
Чемпионат мира по классическому многоборью
Бобслей
14.02.2011 - 27.02.2011
Чемпионат мира
Велоспорт
18.02.2011 - 20.02.2011
Кубок мира на треке. 4-й этап
Прыжки с трамплина
23.02.2011 - 06.03.2011
Чемпионат мира
Рассылка новостей
введите свой e-mail

Голосование
Просматриваете ли вы видеоролики на сайте Sportclub-ISD.com?
Да, всегда
Время от времени
Очень редко
Нет, это потеря времени





Рейтинг сайтов LookMy.info


Создание сайтов! Донецк, Киев, Луганск о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.
© 2006-2010 Спортивный клуб "ИСД"