На главную
другие виды спорта
Основные события

ТУР ДЕ ФРАНС

2-24 июля
Тур де Франс (WT)

21 этап
20 этап
19 этап
18 этап
17 этап
16 этап
15 этап
14 этап
13 этап
12 этап
11 этап
10 этап
9 этап

8 этап
7 этап

6 этап
5 этап
4 этап
3 этап
2 этап
1 этап


LAMPRE-ISD

Официальный сайт

Календарь гонок
Старты сезона-2011

Lampre-ISD на
Джиро д`Италия


 Президент СК "ИСД"
Виталий КОВАЛЬЧУК

"Мы тесно сотрудничаем
с "Инваспортом" и
призываем к этому
других".


ISD-LAMPRE 
CONTINENTAL


Официальный сайт

Календарь гонок
Старты сезона-2011

 


ВНИМАНИЕ!
ФОРУМ
sportclub-isd.com


Заходите на ФОРУМ
и предлагайте темы

__________________

ПАРТНЕРЫ САЙТА
Футбольный клуб
"Металлург" (Донецк)

____________________

ДОСТИЖЕНИЯ
СК "ИСД"

2011 год
Январь
Февраль
_____________________


Итоговый рейтинг
UCI Europe Tour


2010
2009

______________________

ОЛИМПИАДА-2008
Официальный сайт
Олимпийский сектор СК "ИСД" 

 

Новости
05.10.2011  17:04:00

Александр Недовесов: «Карьера теннисиста должна сложится подобно пазлу»

Количество просмотров: 2675

Перед интервью Александр Недовесов заглянул в интернет и очень расстроился поражению своего тезки - Долгополова на старте турнира в Пекине. После более чем четырехлетнего пребывания в США, Саша остался таким же открытым и общительным и не просто следит за украинским теннисом, но и радуется его прогрессу, особенно это касается мужской части. Уехав за океан Недовесов смог не только продолжить активную карьеру, но и получить еще одно высшее образование  в университете Оклахомы. И хотя Александр в Украине уже с мая этого года, увидеть его в Мариуполе на детско-юношеском турнире «Мастерс» оказалось приятной неожиданностью. Проведенный им мастер-класс оставил немало ярких эмоций у ребят и их родителей. «Только не спрашивайте меня о тренерской карьере», - предупредил Саша перед интервью. В США ему даже предлагали остаться работать в Академии Ника Боллетьери, но 24-летний теннисист сделал свой выбор в пользу отъезда в Украину. 

- На турнире «Мастерс» играет моя подопечная Катя Рябцева, поэтому я и здесь, - сказал вначале интервью Александр Недовесов - победитель международных турниров ITF и серии «челленджер», участник матчей сборной Украины в Кубке Дэвиса. 

- Пребывая за океаном, не забывал ли ты об Украине?

- В перерывах между учебой в США я приезжал домой, летом и зимой на две-три недели. Так что всегда в этот период интересовался, как тут развивается теннис.

- В одно время ты был в донецком клубе «ВикКорт»…

- На «Виккорте» я проходил стажировку и просмотр, во время которого мне создали условия для тренировок. Пробыл там месяцев пять, в том числе и в зимний период. А потом появились другие варианты. Я начал тренироваться в другом месте, играл турниры, мне помогали другие люди.

- Как принял решение отправиться за океан?

- В Америку я решил уехать после ряда обстоятельств. Не было финансирования, в какой-то момент у потерял веру в себя. Изначально я не хотел ехать, но родители меня убедили, что это нужно, особенно настаивал мой отец. Позже я уже понял, что это было оптимальное решение для продолжения, как и теннисной карьеры, так и в принципе и дальнейшего образования.  С боями, но все-таки я отправился, о чем сейчас не жалею.

- Какое получил образование?

- У меня диплом бакалавра по экономике, закончил магистратуру по международной экономике.

- Вернемся на несколько лет назад. Если бы ты остался в «ВикКорте», наверняка ты был бы более заметен в украинском теннисе?

- Стоит ли об этом уже размышлять сейчас. Обсуждать это я не вижу смысла.

- Тогда какие у тебя остались впечатления от пребывания в Донецке?

- Только хорошие. У нас тогда сложилась отличная компания под руководством Александра Федоровича Карпенко. Я думаю, что это был плодотворный период моей карьеры в плане тренировок. Но остаться в «ВикКорте» не удалось. Плюс я получил нелепую травму в бытовых условиях.

- Что же случилось?

- Мы собирались ехать на турнир и меня отпустили домой на несколько дней. Начав собираться в Донецк, я в попыхах ударился о дверной косяк и сломал мизинец на левой ноге. Пролежал в гипсе три недели и весь тренировочный процесс прошел зря. На турнир я естественно не поехал.

- Были ли какие-то успехи во время пребывания в США?

- Да, я выигрывал несколько турниров, завоевал титул игрок года в студенческом теннисе США. В принципе я там многого добился, если перечислять что выиграл, то украинским любителям тенниса эти титулы будут непривычны.  Скажу так, если вы спросите кто такой Недовесов, то те, кто занимается студенческим теннисом в Америке, сразу ответит на ваш вопрос.

- Игровой практики в Америке было достаточно?

- Жаловаться в этом плане я не могу. Ее было предостаточно. Весной мы играем за университет, осенью тоже, но уже больше участвуем в индивидуальных турнирах. Поэтому, повторюсь, что я не пожалел о том, что туда поехал.   

- Как удалось совмещать учебу и поездки на турниры? Там спортсменам также идут на уступки, как и в Украине?

- Среди преподавателей там совсем другое отношение к спортсменам. Если у нас знают, что ты спортсмен, то на многое могут закрыть глаза и сделать поблажки. А сравнивать я могу, поскольку до отъезда в США получил высшее образование в Украине. Я учился в Симферополе в филиале Запорожского государственного института физической культуры, спорта и туризма на факультете физвоспитания. Самая большая поблажка для спортсменов это перенести для тебя экзамен в удобное для тебя время.

- С английским у тебя не было проблем?

- Того уровня, что у меня был мне хватало. Единственный минус был в том, что у нас оказалось  много русскоязычных ребят и естественно мы общались на родном для нас языке. Согласитесь, что это выглядело бы нелепо, если бы русский с украинцем общались бы на английском.

- Это случайность, что вас там оказалось так много?

- Нет, в этом была своя закономерность. Ассистентом тренера в университетской команде был Евгений Бондарчук. Поэтому он привлек тех игроков, у которых не очень уже складывалось с выступлениями на родине в основном из-за недостаточного финансирования.

- С кем ты был в команде?

- Со мной приехал Дима Петров. Также в команде были Ваня Пучкарев, Игорь Саболта, Антон Бобицкий, был парень из Беларуси Артем Бурмистров, Алексей Бессонов, Миша Трубчанин. Плюс один парень из Австралии. Было много русскоязычных. Возможно, это и мешало совершенствовать свой английский.

- Тот уровень, который у тебя был, позволял ли он тебе играть турниры серии «челленджер»?

- Эти турниры я как раз тоже играл.

- Мог бы с таким уровнем пробиться бы в сборную?

- На тот момент со мной никто не связывался. Но о чем говорить, если у нас сейчас ребята стоят высоко в рейтинге. Двое входят в топ-50 – это Александр Долгополов и Сергей Стаховский. Илья Марченко на тот момент был в сотне. Плюс хорошую игру показывали Сергей Бубка, Иван Сергеев. За их успехи в сборной я только радовался и никакого зла не держу, что меня не вызывали в национальную команду. Я рад, что у нас мужской теннис в каком-то плане ожил, ведь, когда пришли первые успехи к сестрам Бондаренко, все говорили, что женский теннис в Украине есть, а мужского нет.

- Американский стиль жизни тебе пришелся по душе?

- Я придерживался такого мнения, что в любой ситуации есть свои плюсы и минусы. В той в которой оказался я, примерно было то же самое. Конечно, там нельзя разгуляться русской душе, везде свои правила. С одной стороны эти правила для нас выглядят несколько странновато. Но они учат уже привыкать к взрослой жизни. Относительно запрета на покупку спиртного, которое продают в США после 21 года, мы шутили, что когда американцы только начинают его пробовать, мы уже заканчиваем. Как говориться, в каждой шутке есть своя доля правды.

- К чему сейчас ты стремишься?

- Хочется много чего сделать. У меня немало целей и задач, о которых пока не хочу распространяться. Когда я вернулся из Америки сыграл еще на Кубке Украины в Симферополе. Выиграл в одиночном разряде и миксте со своей подопечной Викторией Рябцевой. Были в четвертьфинале в паре с Михаилом Домбаляном из Донецка. Тогда мне было интересно сыграть у себя на родине.

- Как чувствовал себя на украинских кортах?

- Побывал в роли ветерана, поскольку от таких турниров как чемпионат и Кубок Украины осталось одно название. По большому счету там играют еще совсем юные ребята, кто-то более перспективный, кто-то менее. Я вспоминаю те чемпионаты, которые были лет десять назад. В них участвовали ведущие теннисисты Украины – Орест Терещук, Сергей Ярошенко, Денис Якименко, Михаил Филима, Николай Дьячок… Этот список можно продолжать и продолжать. Сейчас ведущие игроки Украины – Долгополов, Стаховский, Марченко и Бубка не заинтересованы в участии в национальном первенстве. 

- Увидеть всех этих игроков на одном турнире в Украине было бы интересно…

- Для этого надо как-то реанимировать тот же чемпионат. Все знают, что для этого нужно, но никто не прилагает к этому усилий. О чем можно говорить, если призовые за победу не могут покрыть тех же расходов на взнос, заявку плюс расходы на бензин, натяжку ракеток, питание и многое другое. Хотя мне еще грех жаловаться я ездил в Симферополь из Алушты. 

- Ты уже часто ездишь за рулем?

- Я начинающий водитель. У меня не так много практики, поскольку машины пока нет. В США я также ездил, получил там права. Но своей машины у меня не было и за океаном. Я думал приобрести, но я жил с австралийцем, который спокойно предоставлял мне свой автомобиль в случае необходимости. (Тут же Александр показал свои американские права и еще раз изумился, что потратил на них менее 22 долларов и на все про все у него ушло два дня. «Один день ты сдаешь тест на компьютере, а на вождение приезжаешь со своей машиной», - сказал теннисист. Ее он брал у друга.).

- Самая большая победа во время пребывания в США?

- В прошлом году на челленджере с призовым фондом 50 тысяч долларов я прошел квалификацию, а затем выиграл у первого сеяного Тэйлора Дента. На тот момент он был 77-м в мире. Сейчас он уже вроде бы завершил карьеру. (Это было 13 сентября 2010 года на турнире в Оклахоме - прим. авт.

- Участники турнира «Мастерс», которые сейчас в столь юном возрасте грезят победами не только на этом турнире, но и даже мечтают выиграть «Большой Шлем», полны надежд, но через несколько лет им предстоит столкнуться с нашими реалиями и сделать выбор…

- Как я говорил уже в интервью журналу «Теннис Club», профессиональная карьера должна сложится, как некий пазл. Все будет зависеть от многих составляющих – финансирование, тренировочного процесса. Влияет даже такой фактор как взаимоотношения в семье. Тут столько слагаемых нужны для успеха, и если они все срастутся, то результат будет. Но если будут проблемы хотя бы с одним из них, это скажется непременно. Если есть финансирование, но нет игровой практики, то оно скажется на спортсмене. Я хочу верить, что шанс есть у каждого, но понимаю, какой это будет непростой путь. Все зависит от того, как эти ребята используют свой шанс, и насколько благоприятными будут условия для этого. У каждого будет своя история, и свой путь.

- До турнира «Мастерс» участвовал ли ты уже в мастер-классах?

- Такой опыт уже есть. Это было на «Кубке Антошки» в рамках чемпионата Украины  в возрастных категориях до 12-ти и до 14-ти лет.  

Дмитрий БУЛЫГА,Sportclub-ISD.com


» все новости
» архив новостей
» распечатать данную новость
» обсудить на форуме

 
LorrineDynch
2017-03-22 00:02:00
Wow, great article.Much thanks again. Keep writing. http://oy2ho14b.tumblr.com/ - Poulsen

Ваше имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    


Новости по теме

Павел Гончаров: «На «Большой ракетке» эксклюзивные призы и европейский уровень игры»
 04.01.2012  19:57:00
Павел Гончаров: «На «Большой ракетке» эксклюзивные призы и европейский уровень игры»
Директор серии «Большая ракетка» Павел Гончаров прокомментировал старт нового сезона после открытия турнира «Шоколадная ракетка», а также подвел итоги прошедшего сезона.

Светлана Ляшова: «Теннис мне уже снится»
 04.01.2012  19:49:00
Светлана Ляшова: «Теннис мне уже снится»
Быть родителем теннисиста – это всегда непросто. Практически мамы и папы, разъезжающие по турнирам со своими детьми, выполняют функции менеджеров. У мариупольской теннисистки Алисы Ляшовой основная нагрузка легла на маму, которая хоть и не играет в теннис, но уже знает о нем практически все.

Денис Паршутин: «Турниры «Большой ракетки» всегда проходят на хорошем уровне»
 04.01.2012  19:25:00
Денис Паршутин: «Турниры «Большой ракетки» всегда проходят на хорошем уровне»
На турнире «Шоколадная ракетка» в категории до 12-ти лет первым сеяным стал победитель прошлогодней серии «Большая ракетка» Денис Паршутин из Днепропетровска.

Владимир Бублей: «Частные клубы надеются на поддержку городских властей»
 31.12.2011  17:25:00
Владимир Бублей: «Частные клубы надеются на поддержку городских властей»
Бесплатно приобщать к теннису детей все-таки можно, но при определенных условиях Президент Донецкой Ассоциации теннисистов-любителей Владимир Бублей после завершения финального турнира сезона «Большая Восьмерка Плюс» прокомментировал сайту Sportclub-ISD.



Интервью

Павел Гончаров: «На «Большой ракетке» эксклюзивные призы и европейский уровень игры»
04.01.2012  19:57:00
Павел Гончаров: «На «Большой ракетке» эксклюзивные призы и европейский уровень игры»
Директор серии «Большая ракетка» Павел Гончаров прокомментировал старт нового сезона после открытия турнира «Шоколадная ракетка», а также подвел итоги прошедшего сезона.

Светлана Ляшова: «Теннис мне уже снится»
04.01.2012  19:49:00
Светлана Ляшова: «Теннис мне уже снится»
Быть родителем теннисиста – это всегда непросто. Практически мамы и папы, разъезжающие по турнирам со своими детьми, выполняют функции менеджеров. У мариупольской теннисистки Алисы Ляшовой основная нагрузка легла на маму, которая хоть и не играет в теннис, но уже знает о нем практически все.

Денис Паршутин: «Турниры «Большой ракетки» всегда проходят на хорошем уровне»
04.01.2012  19:25:00
Денис Паршутин: «Турниры «Большой ракетки» всегда проходят на хорошем уровне»
На турнире «Шоколадная ракетка» в категории до 12-ти лет первым сеяным стал победитель прошлогодней серии «Большая ракетка» Денис Паршутин из Днепропетровска.

Владимир Бублей: «Частные клубы надеются на поддержку городских властей»
31.12.2011  17:25:00
Владимир Бублей: «Частные клубы надеются на поддержку городских властей»
Бесплатно приобщать к теннису детей все-таки можно, но при определенных условиях Президент Донецкой Ассоциации теннисистов-любителей Владимир Бублей после завершения финального турнира сезона «Большая Восьмерка Плюс» прокомментировал сайту Sportclub-ISD.

Александр Недовесов: «Карьера теннисиста должна сложится подобно пазлу»
05.10.2011  17:04:00
Александр Недовесов: «Карьера теннисиста должна сложится подобно пазлу»
Перед интервью Александр Недовесов заглянул в интернет и очень расстроился поражению своего тезки - Долгополова на старте турнира в Пекине. После более чем четырехлетнего пребывания в США, Саша остался таким же открытым и общительным и не просто следит за украинским теннисом, но и радуется его прогрессу, особенно это касается мужской части.




Новости других сайтов

Loading ...


Последние фото галереи  
Спортсмены ISD на четвертом ...

Международный турнир на призы Героя ...

Велотрек (Инваспорт). Лос-Анджелес. ...




 
Velosport News
Новости ФК "Металлург"
События месяца

Теннис
05.11.2011 - 06.11.2011
Кубок Федерации. Финал
Тяжелая атлетика
05.11.2011 - 13.11.2011
Чемпионат мира
Мотоспорт
06.11.2011 - 06.11.2011
MotoGP. Гран-При Валенсии
Автоспорт
13.11.2011 - 13.11.2011
Формула-1. Гран-При Абу-Даби
Шахматы
14.11.2011 - 27.11.2011
Чемпионат мира
Прыжки на батуте
16.11.2011 - 19.11.2011
Чемпионат мира
Теннис
20.11.2011 - 27.11.2011
Barclays ATP World Tour Finals
Автоспорт
27.11.2011 - 27.11.2011
Формула-1. Гран-При Бразилии
Теннис
28.11.2011 - 04.12.2011
Финал Кубка Дэвиса. Финал
Рассылка новостей
введите свой e-mail

Голосование
Просматриваете ли вы видеоролики на сайте Sportclub-ISD.com?
Да, всегда
Время от времени
Очень редко
Нет, это потеря времени





Рейтинг сайтов LookMy.info


Создание сайтов! Донецк, Киев, Луганск о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.
© 2006-2010 Спортивный клуб "ИСД"