На главную
другие виды спорта
Основные события

ТУР ДЕ ФРАНС

2-24 июля
Тур де Франс (WT)

21 этап
20 этап
19 этап
18 этап
17 этап
16 этап
15 этап
14 этап
13 этап
12 этап
11 этап
10 этап
9 этап

8 этап
7 этап

6 этап
5 этап
4 этап
3 этап
2 этап
1 этап


LAMPRE-ISD

Официальный сайт

Календарь гонок
Старты сезона-2011

Lampre-ISD на
Джиро д`Италия


 Президент СК "ИСД"
Виталий КОВАЛЬЧУК

"Мы тесно сотрудничаем
с "Инваспортом" и
призываем к этому
других".


ISD-LAMPRE 
CONTINENTAL


Официальный сайт

Календарь гонок
Старты сезона-2011

 


ВНИМАНИЕ!
ФОРУМ
sportclub-isd.com


Заходите на ФОРУМ
и предлагайте темы

__________________

ПАРТНЕРЫ САЙТА
Футбольный клуб
"Металлург" (Донецк)

____________________

ДОСТИЖЕНИЯ
СК "ИСД"

2011 год
Январь
Февраль
_____________________


Итоговый рейтинг
UCI Europe Tour


2010
2009

______________________

ОЛИМПИАДА-2008
Официальный сайт
Олимпийский сектор СК "ИСД" 

 

Новости
04.01.2012  19:39:00

Алиса в стране «Большой ракетки»

Количество просмотров: 971

Мариупольская теннисистка Алиса Ляшова еще только готовится к выступлению на «Шоколадной ракетке». С этого года она перешла в старшую категорию до 14-ти лет, однако была замечена на кортах перед открытием «шоколадного» турнира для участников до 12-ти лет. У Алисы была плановая тренировка, после которой она с удовольствием пообщалась с журналистами.

Сейчас на Алисе лежит большой груз ответственности, ведь она едва ли не единственная участница, представляющая мариупольский теннис. На турнире «Мастерс» она успешно выступила в парном разряде, добравшись тут с Юлией Стародубцевой из Новой Каховки до финала. В этом году Алиса, несмотря на то, что перешла в старшую возрастную категорию, рассчитывает на повторение своего успеха. В одиночном разряде у Алисы пока еще нет призовых мест. Она доходила до четвертьфинала и полуфинала и надеется, что на следующей неделе в турнире до 14-ти лет ей также улыбнется удача.

Заниматься теннисом Алиса начала еще до появления клуба «Смэш». В центре Мариуполя были корты с деревянным покрытием, на котором и начался путь Алисы в сказочную страну тенниса. Этим видом спорта занимался папа спортсменки. Сама же Алиса еще до прихода на корт занималась танцами. Но как только впервые взяла в руки ракетку без раздумий перешла с танцевального паркета на теннисные корты. О возвращении в танцы теперь мариупольская теннисистка уже давно не задумывается. Ничего общего в этих двух видах спорта нет, считает Алиса.

- У меня было очень сильное желание заниматься теннисом, - говорит Алиса Ляшова. – Даже если у меня что-то не получалось, я не сильно расстраивалась, предпочитая усиленно тренироваться на корте и исправлять ошибки. Была уверена, что успех придет. 

На «Шоколадной ракетке-2012» Алиса ставит задачу выиграть турнир, но сделать это будет непросто. Ей предстоит сражаться с соперницами, которые старше на год. Алиса Ляшова 1999 года рождения, а соперницы у нее будут 1998 года рождения. А вот в паре побороться за призовое место вполне реально и серебряная медаль парного разряда на прошлогоднем «Мастерсе» «Большой ракетки» лучшее тому доказательство.

Какой-то особой подготовки к нынешней «Шоколадной ракетке» Алиса Ляшова не вела. «Старалась лечь пораньше даже в Новый год, и это, наверное, единственная особенность подготовки к «Шоколадной ракетке». В принципе, ко всем турнирам у меня одинаковая подготовка: утром легкая атлетика, потом два урока в школе, затем тренировка на корте в течение двух-трех часов, а дома вечером я уже готовлю уроки к школе. Сейчас немного легче, поскольку в школе каникулы, остались только тренировки», - отмечает Алиса Ляшова.

Сейчас юная мариупольчанка очень увлечена теннисом. В ушах у нее эксклюзивные сережки в виде теннисных ракеток, на шее она носит теннисный кулон. Да, что там, даже маникюр у нее выполнен опять-таки на теннисную тему: на ногтях красуются желто-черные ракетки. «Вы еще рюкзак мой не видели», - говорит Алиса, когда мы обратили ее внимание на сережки, маникюр и кулон. - Как только у меня появляется какой-то теннисный брелок или сувенир, я сразу же цепляю его на свой теннисный чехол».

Что касается сережек, то Алиса и ее мама Светлана признались нам, что они в этом деле не первопроходцы на «Ракетках». Впервые сережки в виде ракеток они увидели у участницы «Большой ракетки» прошлого года Азы Петровой из Донецка. После этого были сделаны сережки по специальному заказу и для Алисы Ляшовой.

В столь юном возрасте, в котором пребывает Алиса, не обходится без подражаний к кумирам. Сейчас теннисистка без запинки говорит о том, что больше всего ей нравится игра Новака Джоковича, хотя раньше симпатии были на стороне Рафаэля Надаля. Однако сербский теннисист перевесил, когда взобрался на верх рейтинга. По мнению Алисы у него идеальная техника, и именно поэтому она смотрит все его матчи. А вот с кумирами в женском теннисе ситуация не такая простая. Из-за постоянной смены лидеров особых пристрастий нет, хотя больше всего импонирует игра Серены Уильямс. «Она запугивает всех своим поведением на корте, но и играет классно», - считает мариупольская теннисистка.

В заключении беседы с теннисисткой мы все же попросили показать нам теннисную сумку Алисы, которую она называет по-простому «рюкзак». На этом чехле красуются сразу несколько сувениров. Но особенного внимания от владелицы удостоился один из последних трофеев - брелок фирмы Tecnifibre, презентованный Алисе за успешную игру на турнире «Мрия» в Северодонецке. И хотя среди призов были бейсболки, струны и намотки, самым лучшим воспоминанием об успешной игре в Северодонецке является именно этот брелок на теннисной сумке.

Напоследок нам остается пожелать юной теннисистки успехов на турнире «Шоколадная ракетка-2012» и исполнения ее мечты – возглавить мировой рейтинг.

Дмитрий БУЛЫГА, Sportclub-ISD.com


» все новости
» архив новостей
» распечатать данную новость
» обсудить на форуме

  Нет комментариев. Вы можете быть первым!

Ваше имя:
E-mail:
Ваш комментарий:
Очень весело! Весело Жаль Я удивлён Я в шоке! Странно Клёво! Хватит гнать! С ума сойти! На тебе
Смущаюсь Ой как жалко Злой Очень злой! Интересненько Клёво Внимание Что? Идея! Вон туда
Защитный код:
Защитный код    


Новости по теме

Заботливый директор и квалифицированный специалист. День рождения Марины Аровиной
 08.02.2012  10:31:00
Заботливый директор и квалифицированный специалист. День рождения Марины Аровиной
Сегодня свой день рождения празднует директор СДЮШОР по теннису «Локомотив» Марина Аровина. Спортивный клуб «ИСД» поздравляет именинницу и желает ей здоровья, счастья и успехов в делах.

Бессменный директор «Большой ракетки». День рождения Павла Гончарова!
 21.01.2012  15:11:00
Бессменный директор «Большой ракетки». День рождения Павла Гончарова!
Сегодня свой день рождения празднует директор серии «Большая ракетка» Павел Гончаров. Хорошо известному в теннисных кругах человеку исполняется 37 лет! Напомним, что турниры серии «Большая ракетка» - «Шоколадная», «Хрустальная», «Янтарная» и «Солнечная» ракетки, а также финальный этап серии «Мастерс», проходят при поддержке спортивного клуба «ИСД».

«Шоколадная ракетка» завершила пребывание в Мариуполе
 19.01.2012  17:50:00
«Шоколадная ракетка» завершила пребывание в Мариуполе
В Мариуполе завершился детско-юношеский турнир по теннису «Шоколадная ракетка». Это был первый отборочный этап популярной теннисной серии «Большая ракетка». На турнир съехались ребята их многих городов Украины и оказали достойную конкуренцию традиционным лидерам медального зачета теннисистам Донецкой области.

Завершение и церемония награждения «Шоколадной ракетки-2012»
 12.01.2012  12:22:00
Завершение и церемония награждения «Шоколадной ракетки-2012»
В пятницу, 13 января 2012 года,  в Мариуполе на кортах клуба «Смэш» завершается первый отборочный этап серии «Большая ракетка» - детско-юношеский турнир «Шоколадная ракетка».

Эстер Рогова стала абсолютной победительницей «Шоколадной ракетки» (U-12)
 06.01.2012  15:48:00
Эстер Рогова стала абсолютной победительницей «Шоколадной ракетки» (U-12)
Сегодня на завершившемся турнире «Шоколадная ракетка» (U-12) в Мариуполе определились победительницы одиночного и парного разряда. Главной героиней дня стала Эстер Рогова из Днепропетровска (на фото), ставшая абсолютной победительницей турнира.



Интервью

Павел Гончаров: «На «Большой ракетке» эксклюзивные призы и европейский уровень игры»
04.01.2012  19:57:00
Павел Гончаров: «На «Большой ракетке» эксклюзивные призы и европейский уровень игры»
Директор серии «Большая ракетка» Павел Гончаров прокомментировал старт нового сезона после открытия турнира «Шоколадная ракетка», а также подвел итоги прошедшего сезона.

Светлана Ляшова: «Теннис мне уже снится»
04.01.2012  19:49:00
Светлана Ляшова: «Теннис мне уже снится»
Быть родителем теннисиста – это всегда непросто. Практически мамы и папы, разъезжающие по турнирам со своими детьми, выполняют функции менеджеров. У мариупольской теннисистки Алисы Ляшовой основная нагрузка легла на маму, которая хоть и не играет в теннис, но уже знает о нем практически все.

Денис Паршутин: «Турниры «Большой ракетки» всегда проходят на хорошем уровне»
04.01.2012  19:25:00
Денис Паршутин: «Турниры «Большой ракетки» всегда проходят на хорошем уровне»
На турнире «Шоколадная ракетка» в категории до 12-ти лет первым сеяным стал победитель прошлогодней серии «Большая ракетка» Денис Паршутин из Днепропетровска.

Владимир Бублей: «Частные клубы надеются на поддержку городских властей»
31.12.2011  17:25:00
Владимир Бублей: «Частные клубы надеются на поддержку городских властей»
Бесплатно приобщать к теннису детей все-таки можно, но при определенных условиях Президент Донецкой Ассоциации теннисистов-любителей Владимир Бублей после завершения финального турнира сезона «Большая Восьмерка Плюс» прокомментировал сайту Sportclub-ISD.

Александр Недовесов: «Карьера теннисиста должна сложится подобно пазлу»
05.10.2011  17:04:00
Александр Недовесов: «Карьера теннисиста должна сложится подобно пазлу»
Перед интервью Александр Недовесов заглянул в интернет и очень расстроился поражению своего тезки - Долгополова на старте турнира в Пекине. После более чем четырехлетнего пребывания в США, Саша остался таким же открытым и общительным и не просто следит за украинским теннисом, но и радуется его прогрессу, особенно это касается мужской части.




Новости других сайтов

Loading ...


Последние фото галереи  
Спортсмены ISD на четвертом ...

Международный турнир на призы Героя ...

Велотрек (Инваспорт). Лос-Анджелес. ...




 
Velosport News
Новости ФК "Металлург"
События месяца

Волейбол
22.09.2011 - 02.10.2011
Чемпионат Европы (женщины)
Бокс
22.09.2011 - 10.10.2011
Чемпионат мира
Стрельба
02.10.2011 - 09.10.2011
ISSF World Cup Final Shotgun
Спортивная гимнастика
07.10.2011 - 16.10.2011
Чемпионат мира
Фехтование
08.10.2011 - 16.10.2011
Чемпионат мира
Настольный теннис
08.10.2011 - 16.10.2011
Чемпионат Европы
Фехтование
08.10.2011 - 16.10.2011
Чемпионат мира
Автоспорт
09.10.2011 - 09.10.2011
Формула-1. Гран-При Японии
Велоспорт
15.10.2011 - 15.10.2011
Giro di Lombardia
Мотоспорт
16.10.2011 - 16.10.2011
MotoGP. Гран-При Австралии
Автоспорт
16.10.2011 - 16.10.2011
Формула-1. Гран-При Кореи
Теннис
17.10.2011 - 23.10.2011
Кубок Кремля
Мотоспорт
23.10.2011 - 23.10.2011
MotoGP. Гран-При Малайзии
Теннис
25.10.2011 - 30.10.2011
WTA Championships
Автоспорт
30.10.2011 - 30.10.2011
Формула-1. Гран-При Индии
Рассылка новостей
введите свой e-mail

Голосование
Просматриваете ли вы видеоролики на сайте Sportclub-ISD.com?
Да, всегда
Время от времени
Очень редко
Нет, это потеря времени





Рейтинг сайтов LookMy.info


Создание сайтов! Донецк, Киев, Луганск о клубе |  спортсмены |  тренеры |  форум |  контакты
При использовании материалов сайта, ссылка на наш сайт обязательна.
© 2006-2010 Спортивный клуб "ИСД"